떡만두국 시원하게 끓이는법
떡만두국 끓이는법 시원하게~
비가 오는 날은 국물 음식이
많이 생각나는데요,‘
쫀득한 고기만두와 떡이
들어간 부드러운 떡만두국
끓여드시면 정말 좋아요.
끓이는 것도 어렵지 않구요.
그렇다면 떡만두국 끓이는법 같이 알아봐요!!
떡만두국 끓이는법 필요한 재료
떡 200g, 사골국물(혹은 멸치 말린 것),
고기만두 5~10개, 양파, 호박,
당근, 계란, 간장, 마늘 다진 것
물론 이 재료들을 다 넣어야
할 필요는 없어요.
취향에 따라서 조절하셔도
충분합니다!!
본격적으로 떡만두국 끓이는법
알아볼까요~?
NO1. 육수 우려내기
떡만두국 끓이는법 첫 시작은
말린 멸치를 냄비에 넣고
약 8~10분 정도 끓여줍니다.
좀 더 진한 맛을 느끼고 싶으신 분들은
멸치를 많이 넣으시면 됩니다.
NO2. 떡과 야채 준비
떡은 딱딱한 상태로 끓는 물에
넣는 것보다 먼저 물에
불려주는 것이 좋아요.
또, 양파나 당근 등은 채썰기를
해서 먹기 좋게 준비해줍니다.
NO3. 건더기 투하
멸치 육수가 완성되면 끓였던
멸치는 제거해주시고 준비했던
채썬 야채를 투하해 주세요.
그 다음 준비한 떡과 만두를 넣어주세요.
다만, 너무 오래 끓이면 퍼질 수 있기
때문에 짧고 강하게
끓여주시는 것이 좋아요.
NO4. 간 맞추기
간장을 1스푼 넣어주고
마늘을 다진 것 1스푼도 넣어주세요.
만약 싱겁다면 소금을 조금 더 넣어주세요.
간 맞추기에 실패하면
사실 떡만두국 끓이는법이 의미가 없죠.
NO5. 마무리
마지막으로 계란을 넣어주시고
저어주시면 됩니다.
취향에 따라서 후추를 뿌려드셔도 좋아요.
이렇게 떡만두국 끓이는법 알아봤는데요,
자취하시는 분들은 항상
요리해먹는 것이 걱정일 거에요.
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